Rencontre avec l'ambassadeur de Madagascar




J’ai eu l’occasion de rencontrer Son Excellence Jean-Omer Berisiky, ambassadeur de Madagascar pour tout le Benelux lors d’une conférence sur les défis que rencontre cette charmante île.

2023 European Bean-to-Bar Competition




Plongeons dans le parcours captivant de Maria de Grivegnée, fondatrice du chocolat belge Madalo.

Parution ELLE à table




C'est avec beaucoup de fierté que je vous partage une publication parue dans le célèbre et prestigieux magazine ELLE à table de ce mois de décembre. Une seule phrase me vient à l'esprit: "Croyez en vos rêves mais surtout croyez en vous "!

Interview Vivacité




Extrait de mon passage au sein de la radio Vivacité. Que d’opportunités, que de plaisirs !

Image by Freepik

Un chocolat composé à 76% de fèves de cacao de Madagascar




La gagnante des Belgium Chocolate Awards 2022 dans la catégorie des Bean-To-Bar, c’est elle: Maria D’Alo! Etonnée mais très heureuse, elle nous a partagé sa passion du chocolat.

Belgium Chocolate Awards 2022: les lauréats sont connus




Pour la dixième fois déjà, l'équipe du magazine Chocolaterie est partie à la recherche des talents chocolatiers d'aujourd'hui et de demain avec les Belgium Chocolate Awards.

Où trouve-t-on la meilleure praline de Belgique?




La revue professionnelle Chocolaterie a décerné pour la dixième année les Belgium Chocolate Awards. Et dans les lauréats sélectionnés parmi une cinquantaine de candidats, on retrouve des pralines, mais aussi des barres chocolatées. Et c’est à Liège que l’on trouve la meilleure.

Maria de Grivegnée, meilleure chocolatière ‘bean-to-bar’ de Belgique avec «Madalo»




Commerciale dans une société, c’est à l’âge de 40 ans que Maria D’Alo, de Grivegnée, cherche à se lancer un nouveau challenge, à sortir de sa routine. Passionnée de chocolat, un mets synonyme pour elle de « partage et d’émotions », c’est donc tout naturellement qu’elle se lance dans une formation de chocolatier-confiseur à l’Ifapme de Villers-le-Bouillet en 2013.